Новость

Marc Romboy - доктор танцевальных наук

поделитесь с друзьями:

В  1992 году - изучая медицину - очарованный ранними techno и house записями лэйблов R&S, Plus 8 и Underground Resistance, Marc Romboy решил начать заниматься собственной музыкой. Вместе с его другом Klaus Derichs он купил легендарный семплер AKAI S1000, Roland TB-303 и микшер: “Мы потратили наши последние деньги и написали несколько безумных андеграундных треков для лейблов вроде See Saw, Adam & Eve и Rising High. Когда нас охватил музыкальный успех, я прекратил учиться”.

В 1994 Romboy и Derichs основали их собственный лейбл Le Petit Prince. Лейбл быстро стал одним из самых популярных андеграундных лэйблов Германии, а журнал Groove оценил его это как второй самый популярный лейбл в 1995 году. Лэйбл продолжал выпускать треки от таких артистов,  как Microwave Prince, Emmanuel Top, Thomas P. Heckmann и Phuture, вплоть до его закрытия в 2000.

Marc Romboy vs. Stephan Bodzin - Callisto

Marc romboy vs. Stephan Bodzin - Atlas

Marc Romboy Vs. Stephan Bodzin - Triton

В то же время, когда Marc создал свой лэйбл, он начал заниматься диджеингом, часто играя на техно вечеринках, проводившихся рядом с городом Дюссельдорф, а так же получил свой первый фестивальный дебют на Tribal Gathering в Мюнхене в 1994 году (“Одна из самых первых великолепных вечеринок, на которых я играл”). После этого Romboy регулярно гастролировал по всему миру, включая клубы Rex в париже, Fabric в Лондоне, Berghain в Берлине, F.U.S.E. в Брюсселе и Sullivan Room в Нью-Йорке, не считая остальных. “В основном я люблю диджеить по всему миру, потому что мне нравится то, что все живут и общяются на универсальном языке - языке techno и house музыки”.

Marc открыл свой следующий лэйбл Systematic в 2004 году, с первым релизом ‘Every Day In My Life’, написанным им совместно с Booka Shade. Тогда же для своего лэйбла Romboy начал сотрудничать с такими артистами, как John Dahlbäck, Abysm и легендой Детройта Blake Baxter, также выпуская релизы от Robert Owens, Stephan Bodzin, Gui Boratto, Spirit Catcher и Dusty Kid. Romboy также выпустил свой дебютный альбом ‘Gemini’ на лейбле в 2006 году, который был признан подавляющим большинством критиков.

Со своими соло релизами и коллаборациями он также отметился на лэйблах Ovum, Simple, Brique Rouge, Tronic, 20:20 Vision и многих других. Marc регулярно сотрудничал со своим товарищем Stephan Bodzin, их совместные релизы увидели свет на лэйблах Systematic, 20:20 Vision и собстенном лэйбле Bodzin'а - Herzblut, с треками ‘Atlas’ и ‘Callisto’ - одними из наиболее успешных работ музыкантов. “Все мои остальные проекты я создавал с вокалистами, поскольку посредством голоса я люблю пробуждать душу в электронной музыке; это - определенно мой стиль и моя страсть - soulful techno и house.”

В 2008 году Romboy выпустил свой следущий альбом 'Contrast' на своем лэйбле 'Systematic', записанный совместно со своими друзьями и приятелями по студийной работе 45 Rocks. Альбом был насыщен вокальными партиями таких артистов как Chelonis R. Jones, Blake Baxter и Mr. K-Alexi из Чикаго. “Я выбрал название 'Contrast', потому что в одном из научных докладов я прочитал, что людям необходим контраст чтобы быть счастливыми, и сейчас это часть моей жизненной философии. Кроме того, я считаю, что треки на альбоме также достаточно разнообразны. Когда вы слушаете трек 'Sonora', и следом трек ‘Elif’ - вы чувствуете этот контраст. И мне нравится это, я не хочу повторять себя, вот почему я постоянно создаю разные вещи и идеи, чтобы трудно было поместить меня в одну категорию”.

После запуска его еженедельного радиошоу "Systematic Sessions" в 2009, которое транслируется почти двадцатью различными радиостанциями во всем мире, и переезда в Нью-Йорк со своей семьей, Marc и его коллега Stephan Bodzin выпустили их давно ожидаемый альбом "Luna", включивший все их треки и больше 20 ремиксов от уважаемых артистов вроде Moritz von Oswald, Robag Wruhme, Martin Buttrich, Roman Fluegel и многих других. Выпуск альбома сопровождался двухмесячным мировым турне с уникальными живыми выступлениями.