Новость

Планета 3.5.7 - десятилетие!

поделитесь с друзьями:

9 марта легендарному Омскому клубу Планета 3.5.7 исполняется 10 лет, клубу который впервые показал Омску настоящий андеграунд, клубу, где прививали любовь к музыке, где нет запретов, клуб который не заморачивается внешней красотой, но шокирует невероятной душевностью...Почему легендарный, что было яркого за 10 лет? Можно было бы написать длинную статью о том, что было в Планете, но вряд ли получилось бы отразить в полной мере всё, что происходило в стенах знаменитого "СТО".

Мы задали практически всем людям, причастным к становлению и развитию клуба Планета 3.5.7., всем тем, кто за эти долгие 10 лет играл или делал вечеринки, один простой на первый взгляд вопрос: «какая вечеринка для тебя была лучшей, за 10 лет в Планете 3.5.7 и почему»?

 

Dj Atom, Антон Иванов (резидент клуба Планета 3.5.7.  с 2002 года)

Лучшая тусовка для меня была TRIBAL SESSION. Мы ее устраивали с Костей Компот’ом (Dj Kompot). Там их целая серия была, но запомнилась именно первая, -  2003й год.  Сессия называлась -  BANANA SESSION: куча бананов, алкоголь рекой и прекрасные люди вокруг, и кстати работало только 2 верхних танцпола. Тогда все было в новинку,  люди были не сильно разбалованы музыкой и тусовками и поэтому было очень круто!

 

DJ MASTER (один из первых резидентов клуба Планета 3.5.7)

Лично для меня, лучшей вечеринкой было – «открытие клуба», потому что в Омске, на тот момент не было нормального заведения с хорошей и качественной музыкой. Существовавшие на тот момент «ночники», были клубами с уклоном в «коммерцию», в музыкальном плане... да и вообще, первые годы работы Планеты были неповторимы по своей музыкальной составляющей и атмосфере, которую создавали и приходящие люди, которые в большинстве своём знали друг друга по именам...

 

DJ CCCP, Денис Ульченко (промогруппа Rise Against)

Лучшая вечеринка была в 2008 году - LIFTED SESSIONS, с хэдлайнерами: SPOR (UK), APEX (UK), Chris Renegade (UK), безумная ночь на 3-х танцполах, очень много людей, шикарная атмосфера и конечно хэдлайнеры, которые отыграли великолепные сеты.

 

Dj Женя Jem, Евгений Орлов (программный директор радио «Record Омск», промоутер)

Итак, я скажу не про лучшую вечеринку, а про наиболее памятные. Первая - это наша с Серегой Нельсом (Dj Nels), первая крупная «трехтанцполная» drum’n’bass  акция - "Максимальное Ускорение" с гостем из Санкт-Петербурга, «мегапопулярным» в то время диджеем Бумером, попытались в тот момент двинуть драм н бэйс сразу на несколько шагов вперед. Второе мероприятие,  которое мне запомнилось, -  один из первых «LM»-ов (прим.ред.: серия вечеринок под брендом L&M), куча оборудования, куча каких то строений, фермы, балконы на весь танцпол с танцорами, куча света, звука, людей, по атмосфере одна из самых крутых вечеринок за всю историю планеты. Третья вечеринка, взяла собой в музыкальном плане. Guy J, со своим, на тот момент, казалось просто нереальным сетом, меня он тогда просто покорил своей музыкой. Было еще множество мероприятий, в одних был «супергость», в других очень много людей и интересная атмосфера большого рейва, какие-то брали своей камерностью и компанией. Были мероприятия с двумя танцполами, организовывая их мы лепили по 5-7 афиш в городе и размещали анонс на форуме, но ночью нам приходилось закрывать двери, потому что не было свободного места ни на танцполе, ни в гардеробе. Планета с первых своих дней славилась своей тусовкой и танцполом полным друзей.

 

Dj Spy, Иван Константинов (промоутер, арт-директор клуба Планета 3.5.7.)

Лучшую выделить сложно, очень много классных мероприятий прошло за 10 лет, это ведь треть моей жизни)) , но у меня в памяти конечно моя первая вечеринка 7-го сентября 2002года - High Voltage, c гостем и другом из Питера Витей Quant, ну и  наверное привоз Антона Кубикова и Мешкова, вечеринка была при поддержке журнала Fakel в 2003году, ну и конечно вечеринка Marlboro 2004-го.

 

Dj Sergey Degree a.k.a Gradus (резидент, арт-директор клуба Планета 3.5.7. в 2011 году)

Очень много вечеринок проходило в Планете и все они были по-своему запоминающимися. Лично для меня, это вечеринка Marlboro, год уже и не помню! Но она для меня была отлична от всех: душевная атмосфера, много крутого оборудования, шоу, и сама идея вечеринки. Также очень запомнилась «пати» от Rise Against promo - они привозили тогда «Логистика»: 3 танцпола полного отрыва, в «чилл-ауте» - хип-хоп, на «мэйне» - drum’n’bass, а в баре отборное техно и хаус!

 

DJ Gavrila (резидент клуба Планета 3.5.7 с 2005 года)

8 лет назад вечеринка Sound Division от «L&M», очень сильно запомнилась декорациями и технической частью! Ну и атмосфера вечеринки была очень приятной.

 

Van Logos (промогруппа MDivision)

Мне особенно сложно ответить на такой вопрос, т.к. меня не было в Омске до 2004 года, и соответственно я не видел первых вечеринок легендарного клуба, поэтому объективности в моей оценке будет немного, но я попробую). Одним из первых ярких впечатлений в Планете была не вся вечеринка, а один невероятно волшебный момент, -  в 2004 году, в «чилл-ауте» играл вроде бы Атом, очень хороший сет, мы танцуем, наслаждаемся музыкой и тут вдруг он поставил пластинку с треком Sunglasses at night от Tiga. Каково было мое удивление и восторг, когда весь танцпол, а это около 50 человек - начали петь хором этот трек.  Мы кричали его всем танцполом и казалось, что все вокруг твои самые близкие друзья…

Прошло 8 лет, категорически изменилась тусовка -  пришли новые люди, новые промоутеры, менялись арт-директора, клуб закрывали и открывали, но по-прежнему  в стенах Планеты 3.5.7 случаются яркие вечеринки и масштабные рейвы, которые мне особенно ближе. За последние годы мне запомнились несколько вечеринок от Rise Against и наша вечеринка 12 февраля 2011 года. Это был ТЕХНОDROM, посвященный дню основания нашей промогруппы, было очень много позитивных людей, подарки от знакомых и незнакомых и конечно шикарная музыка от резидентов и двух хэдлайнеров: Egor Boss(Украина) и шикарного диджея из Бельгии Kolombo, самолет которого, наконец смог долететь до Омска).

 

DJ Безумец  (один из первых резидентов Планеты 3.5.7, в настоящее время Dj Denis Om)

Самой сумасшедшей вечеринкой для меня была «L&M», да и большинство других вечеринок, при открытии 3-го танцпола. Почему «L&M» выделяю  - наверное  потому, что в тот момент это был пик той «лучшей» тусовки в Омске, людей пришедших в ту ночь в Планету было, что-то около 2000 человек, в баре выпили всё, что было…

Хотя если уж совсем быть честными, то все вечеринки, проходившие и до «L&M» - были великолепными, и после тоже... Вообще, это единственный клуб в Омске, если кто не знает, который существует дольше, чем любой другой и поверьте мне это правда, а я в «этом» с 1996 года.

Хочу отметить, конечно же, вечеринки в день рождения Планеты - 8 марта, они всегда проходили в каком-то особенном ключе и были по-особенному веселы и этим и выделялись...

На самом деле очень сложно вспоминать именно вечеринки, потому как они, мало что могут сказать..., а вот люди, которые там были, которые создали эту тусовку и поддерживали ее - вот это намного интереснее…

 

Безусловно, Планета 3.5.7. – это легендарное место, которое в истории клубной жизни нашего города сыграло невероятно важную роль. И неизвестно, как развивалась бы клубная культура нашего города, если бы в 2002 году нескольким людям не пришло в голову создать этот клуб, где во главе всего стоит электронная музыка…

Праздновать юбилей клуб будет уже в эту пятницу, в рамках проекта ТЕХНОDROM и с резидентом не менее легендарного Берлинского клуба Berghain, подробнее читайте в афише нашего сайта