Новость

Steve Rachmad - Голландец с Детройтской душой

поделитесь с друзьями:

Вот ведь как бывает, слушаешь музыку, нравится, танцуешь под нее, тоже очень нравится, причем названия проектов зачастую разные. Но в один прекрасный день ты удивляешься тому факту, что вся та компания артистов и проектов виртуальна и стоит за этой компанией один единственный человек. Вот голландский ди-джей и музыкант Стив Рахмад как раз является ярким примером. У этого музыканта и ди-джея псевдонимов припасено на все случаи жизни. Причем каждый его псевдоним известен, популярен и любим в техно кругах. Какой не возьми - каждый со своими хитами. Для любителей настоящего детройта - вот вам, пожалуйста, Ion, для тех, кто скучает по ретро-звукам (в их техно и электро ипостаси) вот вам Sterac Electronic, кому нравится энергия огромных техно рейвов - проект Ignacio имеет все необходимые для этого ингредиенты. 


За спиной Стив имеет внушительную карьеру с 30-летней историей, а его первый релиз увидел свет в середине 80-х. То есть если провести нехитрые математические расчеты станет ясно, что музыкой Стив начал увлекаться настолько давно, что о терминах техно или хаус тогда никто даже и слыхом не слыхивал. Покупал пластинки, пытался из них сделать что-то свое, уникальное, потом (по прошествии времени) услышал чикагские хаус пластинки и понял что эта музыка его. Работы таких прославленных музыкантов как Mr. Fingers и Деррика Мэя настолько потрясли его воображение, что он стал собирать свою студию с твердым намерением повторить подвиг этих прославленных артистов и создавать настолько же прекрасную музыку. 

 

 

Можно с уверенностью сказать у него это получилось. Рахмад получил признание у детройтских мастеров, вроде тех же Миллса или Роберта Худа, в родной Голландии он стал считаться главным специалистом по детройтской музыке, и, во многом благодаря его действиям в Голландии существует своя техно сцена с интересными и самобытными ди-джеями и музыкантами. Список лэйблов, с которыми сотрудничал Стив, поражает вображение - 100% Pure, Cocoon, Underwater, Fragile, M-Plant, Tresor, и в последние годы Sino, Delsin, Music Man, Artless и другие.

21 июля Steve Rachmad выступит на площадке одного из самых масштабных событий этого лета - ежегодного фестиваля электронной музыки Siberian Rave Festival 2012 в Омске.